0
0
+7 (495) 255-1202

Вельш-корги-пемброк – любимая собачка английской королевы.

Пемброк любимая собачка королевыДействительно, не секрет, что собаки этой породы давно любимы английской королевой, при ее дворе есть целая свора этих четвероногих питомцев. Те, кто смотрел художественный фильм о королеве, должен прекрасно помнить кадры общения Елизаветы с этими собачками, которые всегда сопровождают ее даже в загородных поездках. А «придворной» ее сделал отец королевы – Генрих Шестой, подаривший щенка пемброка своей дочери Елизавете. Однако любовь к этой породе присуща не только Елизавете Английской, уже давно она популярна и в нашей стране.

В нашем городе уже давно живут титулованные представители породы, чьи успехи радуют их владельцев на выставках разного уровня.

Внешность.

Вельш-корги-пемброк

Эта небольшая собачка имеет совершенно необыкновенную и запоминающуюся внешность. Согласитесь, что при взгляде на эти огромные уши и лисью мордочку мало, кто сможет остаться равнодушным. Меня всегда поражает умнейший взгляд необыкновенно живых глаз и общая конфигурация собак этой породы. Ведь корги – это низкорослая, даже приземистая собака крепкого сложения, довольно плотная и очень выносливая, не смотря на короткие лапки и невысокий рост. При всей похожести на лисью, мордочка корги лишена коварного и хитрого выражения. Взгляд открытый и очень милый, как всегда пишут в описании эксперты на выставках, у пемброка типичное, сладкое выражение. Общее впечатление дополняют большие прямостоячие уши с закругленными кончиками, довольно плотные и слегка развешенные в стороны. Шерсть плотная, имеются «очесы» из уборного волоса на «штанишках». Хвост коротко купируется, хотя сейчас на выставках можно увидеть и длиннохвостые экземпляры.

У пемброков типичный породный аллюр и, как правило, много куража на выставке.

История породы Вельш-корги-пемброк

История породы.

Это очень старинная порода, первые упоминания об этой маленькой помощнице пастухов коров есть еще в хрониках 10 и 12 веков. Есть довольно спорная версия о том, что первых корги привезли фламандские ткачи при Генрихе 1, который обосновал их в Уэльсе. Эти ткачи были сильно привязаны к своим своеобразным коротконогим собачкам и взяли их с собой в далекую Британию.

Там, эта небольшая собачка разводилась, как наименьшая местная пастушья порода. По названию местности Пемброкшир в южном Уэльсе эта порода стала известной и даже популярной в мире.

Применение.

Пемпрок со щенкамиПервоначально применялась, как великолепная пастушья порода, поэтому по классификации ФЦИ представляет 1 группу. Однако сейчас гораздо чаще используется, как хороший друг и компаньон, хотя это не исключает хороших охранных качеств этой милой «коротконожки». Эта коренастая, очень веселая и жизнерадостная собака всегда начеку. Предана своему хозяину, очень ласкова и игрива с его детьми, совершенно не проявляет ни робости, ни агрессии, уверена в себе. Требуется настойчивая, но без особого нажима дрессировка.

Все владельцы этой породы особо отмечают ее привязанность к хозяину, которого пемброк всегда готов порадовать своей незаурядной смышленостью и прекрасным характером.

Некоторые пемброки используются для поиска наркотиков, прекрасная служебная, пастушья и сторожевая собака.

Рубрики блога

Сервисы

яндекс.ћетрика