0
0
+7 (495) 255-1202

Причины агрессии у собак

Агрессивность у собаки является серьезной проблемой для ее хозяина. Я хочу вам помочь понять причины собачьей агрессии, чтобы вы могли решить эту проблему сами. Агрессия у собак появляется от беспокойства и неуверенности. Собаки испытывают дискомфорт от отсутствия упражнений, а агрессия у собак появляется от отсутствия спокойного, но направляющего руководства.

Порода и агрессия

Пит бульЯ сталкиваюсь с большим количеством красных зон в поведении собак и я знаю, что люди часто ошибочно перекладывают вину на породу собаки. Любая порода может создавать проблемы. Разница между агрессивной собакой породы Чихуа-хуа и агрессивной собакой породы Питбуль является лишь в том, что они могут причинить разный ущерб.

Важно признавать лидерство и энергию сильных пород, таких как Питбуль, Кане Корсо, Мастиф и т. д. Собаки этих пород очень сильны и если они неуравновешенны, то могут причинить серьезные травмы окружающим. Помните, что эти собаки не стремятся попасть в сводки новостей когда вырастут. Плохое поведение у собак не является преднамеренным. Плохие события происходят тогда когда собаки сильных и крупных пород живут с людьми, которые хоть и любят эту породу, но не понимают и не удовлетворяют потребностей содержания этих собак. Многие люди, прежде всего, обращают внимание на внешний вид и популярность породы, нежели думают о том подходит ли эта порода для их образа жизни. Это может привести к нежелательным последствиям.

Чтобы контролировать собаку мощной породы вы должны стать для нее лидером и установить свои правила и ограничения. Вам нужно давать питомцу то, в чем он нуждается по своей природе. Если вы хотите принять в свой дом собаку сильной породы то, прежде всего, убедитесь в том, что вы можете взять на себя такую ответственность.

Тревога и агрессивность собак

Много тревоги ( беспокойства ) и агрессивности появляется от нехватки физической активности у собак. Физическая активность и упражнения сжигают избыток энергии у животного и поддерживает его здоровое психическое состояние. Это очень важно, поскольку для хорошего психологического состояния нужно удалять лишнюю энергию из организма.

Агрессия внутри стаи

Чтобы справиться с собачьей агрессией внутри стаи вы должны стать для нее вожаком. Животные инстинктивно выбирают лидеров стаи из тех, в ком они чувствуют силу и возможность вести их за собой. Лидер стаи заботится обо всей стае, а не о себе. Его природные инстинкты направлены на защиту всей стаи. Это бескорыстная и инстинктивная роль. В свою очередь стая полностью доверяет лидеру. Вы должны заработать доверие, преданность и уважение у ваших собак и после этого собаки будут смотреть на вас как на своего лидера и вы сможете устанавливать для них свои правила и ограничения.

Как только ваши собаки примут вас как своего вожака, то агрессия внутри собачьей стаи пропадет и они прекратят между собой борьбу за лидерство, так как теперь вы будете их лидером.

Красные зоны

Необходимо понимать, что красные зоны появляются, как правило, во время беспокойства или раздражения животного. Для того чтобы управлять сильными породами вам нужно освоить позицию вожака стаи. Большие размеры и сила таких пород как Питбуль, Мастиф, Кане Корсо, Ротвейлер или любой другой крупной породы собак может быстро превратить разочарованное животное-лидера в серьезную угрозу. Поэтому вы должны иметь контроль над поведением собаки прежде чем ситуация обострится.

При работе с опасными зонами в поведении собак я начинаю объяснять их владельцам, как утвердиться в качестве вожака стаи и стать своим для собак. Для преодоления проблем в поведении вашей собаки и ее реабилитации необходимо, прежде всего, изменить свое поведение. Если вы вернетесь к своим старым привычкам, то и собака будет вести себя по-прежнему.

Рубрики блога

Сервисы

яндекс.ћетрика