0
0
+7 (495) 255-1202

Обращение с чужими беспокойными или проблемными собаками.

Когда вы имеете дело со своей собакой, то вам, конечно же, понятно, что вы должны являться лидером для своей собаки. В ситуации же когда вам приходится заниматься чужими собаками, особенно собаками, у которых есть проблемы в поведении, то какую позицию лучше всего принять?

Чужая собака

С такими беспокойными собаками вы можете столкнуться у друзей, соседей или может приходиться ухаживать за чужими собаками или это могут быть собаки незнакомцев, которые могут напасть неожиданно.

В случае, когда неспокойная или агрессивная собака принадлежит вашим друзьям, то вероятней всего ваши друзья создают все условия для вашей безопасности и комфорта, когда вы находитесь рядом с их собакой у них дома или за его пределами.

Они могут даже в процессе терпеливо обучать свою собаку, но временами бывает очень тяжело на пути к успеху. В таких ситуациях, убедившись, что это достаточно безопасно, находясь в присутствии собаки, вы должны проявить уважение, сочувствие и понимание, чтобы появилась энергия доверия с хозяином собаки. Лучшее что вы можете сделать для этой собаки и ее владельца это поддержка и хорошее влияние. Если вы обладаете достаточными лидерскими качествами и вам достаточно комфортно, то попросите друга чтобы он разрешил вам показать вашей собаке кто является альфой или лидером в стае.

Если вам приходится ухаживать за чужой собакой во время отсутствия ее хозяина, то вам будет проще установить свое лидерство, так как именно вы будете отвечать за ее пищевой и тренировочный режимы. Перед тем как взять на себя такую ответственность поинтересуйтесь у владельца о возможных проблемах в поведении животного, которые могут возникнуть и какие методы, по мнению хозяина собаки наиболее эффективны для решения этих проблем. Те методы, которые использует он, можете использовать и вы во время его отсутствия.
Если же вы имеете дело с соседской собакой, которая постоянно показывает такие модели в поведении как лай и угроза нападения, то вам лучше всего поговорить с вашим соседом для принятия необходимых мер. В случае же если ваш сосед отказывается от этого, то вам необходимо изучить местные законы, где сказано что следует делать в таких случаях.
В экстремальных случаях при нападении чужой собаки вам следует знать «Что нужно делать?» и «Что нельзя?»

Нужно делать:

  • Примите позицию лидера
  • Дайте команду собаке «вниз» или «сидеть», это может дать вам время для отступления
  • Приготовьтесь для блокировки наиболее уязвимых частей тела с помощью палки или шеста, если же у вас их нет, то вы можете использовать свою ногу или часть своей одежды, например рукав
  • Обрызгайте их водой, если она у вас есть с собой
  • Голову лучше всего чем-то накрыть тоже

Нельзя:

  • Улыбаться или смеяться - показывание зубов интерпретируется собакой как угроза
  • Убегать - инстинкт нападающей собаки подсказывает ей гнаться за жертвой
  • Отодвигаться - если она кусает вас, то будет при вашем сопротивлении это делать еще сильнее
  • Угрожающая позиция тоже недопустима, вместо нее станьте боком без зрительного контакта с собакой.
  • Это конечно наиболее экстремальные ситуации, которые могут возникнуть при столкновении с собаками, но вы должны знать, что предпринимать в таких случаях. Со временем, путем проб и ошибок, вы сможете правильно обращаться с проблемными собаками.

Рубрики блога

Сервисы

яндекс.ћетрика