0
0
+7 (495) 255-1202

Немецкий дог

Собака породы Немецкий ДогНемецкий дог – одна из самых крупных и гармонично сложенных собак в мире. Мне эти собаки были всегда симпатичны. Эта махина имеет прекрасный характер и очень общительна.

У нас в городе раньше их было очень много. Прекрасно помню прекрасного дога голубого окраса, принадлежавшего одному из наших лучших дрессировщиков. Он был просто эталоном всех видов дрессировки от цирковых номеров до прекрасной защиты, а его послушание было безупречно. Этот пес сопровождал хозяина всегда и везде, прекрасно плавал и прожил довольно долго для этой породы.

А еще в моей памяти стоит победитель ринга на выставке в Москве «Евразия – 92», когда эксперт из Чикаго была просто очарована мраморным исполином из Симферополя. Таких великолепных собак я больше никогда не видела, хотя к нам довольно часто привозят великолепные экземпляры из Витебска, где очень интересное поголовье и собаки высокого уровня.

Внешность.Немецкий дог

Согласитесь, внешность у догов внушительная, красивые и гармоничные формы, гладкая и блестящая шерсть, которую так и хочется погладить. Собаки с играющими под кожей мускулами, напоминают породистую лошадь. А какие движения? Мощные и грациозные, легкие и элегантные. Прекрасные линии головы, замечательный постав ушей. Мощный костяк и плотное сложение. Не собака, а мечта в реальности.

История.

Предками дога можно назвать крупных азиатских бойцовых собак, которых называли молоссами.

История породы Немецкий дог

Свое широкое распространение по Европе они получили во времена расцвета Великой Римской Империи.

В Средневековье имелось 2 типа этой породы: менее крупные – использовались для охоты на медведя, кабана и волков, более крупные, массивные особи - выполняли чаще охранные функции.

Известная в далеком прошлом, но давно исчезнувшая в веках, порода булленбейсер, по общему мнению специалистов и является прямым пращуром немецкого дога, которого иногда называют по ошибке датским или ульмским, хотя это порода из Германии. При выведении породы использовались также более легкие охотничьи собаки, например, грейхаунды. Стандарт породы принят в Германии в конце 19 века.

Характер и применение.

Если вы хотите завести себе этого великана, то должны реально оценить соотношение размера собаки, ее потребностей и габаритов вашей квартиры, двора или кошелька.Немецкий дог в квартире

Дог – это великодушная, благородная, очень добрая, чувствительная и любящая собака. Эта собака будто сознает свою силу и мощь, поэтому не лает без причины и начинает защищать своего хозяина, только чувствуя реальную опасность. В обычном состоянии это огромная собака сама нежность и любовь. Очень любит длительные прогулки рядом с любимым хозяином и хорошо поддается дрессировке. Требует большого пространства и необходимые физические нагрузки.

Как все собаки крупных пород отличается непродолжительной жизнью, а также в период интенсивного роста и развития необходимо заботиться о суставах связочном аппарате конечностей подрастающей собаки.

Прекрасный компаньон и хороший сторож – охранник. Прекрасно работает защиту и задерживает преступников, хотя многие считают эту собаку излишне благородной.

Рубрики блога

Сервисы

яндекс.ћетрика