0
0
+7 (495) 255-1202

Неисправности и ремонт электронных ошейников

Ремонт электронных ошейников

Чаще всего выходят из строя ресиверы электронных ошейников, что не удивительно, так как пульты – это всего лишь передатчики радиосигнала на ошейник. Именно на ресивер (приемник сигнала) и ложится основная работа по воспитанию собаки: предупреждение звуком или вибрацией и коррекция электроразрядом.

Если вы купили электронный дрессировочный ошейник, а он не работает, то внимательно прочтите инструкцию - 90% "неисправных" моделей начинают волшебным образом работать после успешного согласования пульта и ресивера. Дело в том, что большинство моделей использует технологию согласования передатчика и приемника сигналов путем кодирования на случайной частоте. Это сделано для того, чтобы исключить возможность воздействия на другую собаку в таком же ошейнике.

Если модель на заменяемых источниках питания (батарейках), то в первую очередь надо заменить батарейки в пульте и ресивере. В большинстве случаев в комплектах с моделями идут самые простые и дешевые, тестовые батарейки, которые неизвестно когда и кем выпущены.

Если на собаке не срабатывает ошейник "Антилай", то надо внимательно прочесть инструкцию  и статью "Первое применение ошейника Антилай". Учтите, что некоторые модели ошейников Антилай с датчиком вибрации, а уж тем более с двойной (вибрация + звук) или тройной (вибрация + звук + программные установки) детекцией обнаружения лая очень довольно сложно проверить без объекта применения, то есть, собаки. Поэтому, если вам не удалось в своих руках пробудить спящее устройство после настройки чувствительности срабатывания, полной зарядки аккумулятора или замены батареек, то все-таки попробуйте надеть ошейник на собаку и спровоцировать ее на лай.

Основные неисправности следующие: 

  • Выход из строя датчика положения, который включает ресивер при любом движении собаки.
  • Окисление контактов датчика положения – при этой неисправности ресивер можно активировать только встряхнув его, причем достаточно энергично.
  • Перегорание внутренних элементов микросхемы. Например, при использования вместо батарей 4LR44 (6 вольт) более доступных 12 вольтовых батареек.
  • Окисление и нарушение целостности контактов в местах пайки при попадании влаги в ресивер после купания.
  • «Слетает» прошивка (управляющая программа) контроллера.
  • Банальное отваливание проводников при некачественной пайке. Как известно, в электронике первое место занимают две основные причины поломки: есть контакт там, где его не должно быть и нет контакта там, где он необходим. Так что эти неисправности стоят на первом месте среди причин выхода ресиверов из строя.
  • Снижается мощность электроразряда на ресивере вплоть до ее полного отсутствия
  • И, наконец, невозможность согласования пульта и ресивера. 

Замена вышедших из строя элементов питания в аккумуляторных моделях, ремонт и замена датчиков положения, вибродвигателя, восстановление статического разряда и т. д. обойдется владельцам собак гораздо дешевле приобретения нового ресивера или модели. К примеру, ремонт приемника популярной модели Axcel Fox PT-100 будет стоить у нас 300 рублей. Ремонт любых других моделей производится только после диагностики и обязательного согласования стоимости ремонта с заказчиком.

Диагностика неисправностей электронных ошейников США, Чехии и Южной Кореи стоит у нас 200 рублей, ремонт - от 300 рублей. В любом случае стоимость ремонта не будет превышать 30% стоимости приемника или пульта моделей производства Китая, США, Чехии и Южной Кореи. Мы не гарантируем, что сможем отремонтировать любой ошейник, но наши специалисты постараются Вам помочь, насколько это возможно. Также возможен обмен старого электронного ошейника импортного производства на новый из нашего ассортимента с зачетом стоимости старого устройства.

Рубрики блога

Сервисы

яндекс.ћетрика