0
0
+7 (495) 255-1202

Хартия производителей ЭО

Члены Ассоциации производителей электронных ошейников считают своей основной задачей постоянное улучшение жизни, развитие и воспитание домашних животных – компаньонов, обеспечивающее их интеграцию в наш повседневный быт. Для достижения этой задачи, ассоциация ECMA приняла Хартию, общую для всех производителей электронных систем, основными элементами которой стали требования к ограничению силы и длительности воздействия, к маркировке, предосторожностям при эксплуатации и т.д.

Хартия ECMA за благополучие животного

 

1. Наша философия

• разрабатывать и производить электронные системы "уважающие" благополучие животного.

• стремиться к улучшению контакта между владельцем и животным.

• воспитывать у пользователей чувство ответственности за правильное воспитание животного компаньона

 

2. Наши обязательства

Каждый член ассоциации ECMA обязуется соблюдать нормы и правила, установленные настоящим документом для всех производимых им электронных устройств, использующих электростатический импульс. Эти нормы относятся к дрессировочным системам, системам контроля лая и электронным заборам. ECMA активно выступает за безопасность и благополучие животных - компаньонов и несет ответственность за приборы, производимые членами ассоциации. В случае установления факта обращения с животным, противоречащего принципам его благополучия, члены ECMA оставляют за собой право законного преследования лица, допустившего такое обращение.

 

3. Нормы

3.1. Описание предосторожностей, необходимых при эксплуатации приборов, упоминание которых обязательно в каждом руководстве по эксплуатации. Все электронные системы, предлагаемые к продажам должны иметь руководство по эксплуатации, включающее советы по дрессировке. Начинать применять системы, использующие электростатический импульс, нужно не ранее достижения животным 6-месячного возраста. Пользователи должны быть предупреждены о возможном возникновении раздражений на коже животного, связанных с длительным ношением ошейника. Должен быть рекомендован регулярный контроль состояния кожных покровов на шее животного.

3.2. Требования к маркировке электронных систем.

Вся аппаратура, использующая электростатический импульс обязательно должна:

• удовлетворять нормам Европейского сообщества ( каждый производитель должен иметь сертификаты соответствия, копии которых могут быть предоставлены по запросу)

• иметь логотип СЕ

• опционно иметь лейбл ECMA "Сертифицированная продукция"

3.3. Технические нормы по безопасности, предъявляемые к электронным системам, использующим электростатический импульс. Мощность систем, использующих электростатический импульс не должна превышать 100 mA (в соответствие с нормой IEC 479-1 и 479-2) Длительность импульса должна автоматически ограничиваться Все приборы должны иметь регулируемый уровень стимуляции для подбора оптимального уровня в зависимости от ситуации и индивидуальных особенностей животного.

Контактирующие с телом животного поверхности не должны представлять опасности в целом и, в частности, опасности инфицирования. Максимальное расстояние между электродами не должно превышать 60 мм.

Рубрики блога

Сервисы

яндекс.ћетрика