0
0
+7 (495) 255-1202

Фландрский бувье

Щенки породы Фландрский бувье


Собака этой породы из Белоруссии дважды выигрывала всепородные выставки в нашем городе. Ее колоритная внешность не может ставить никого равнодушным. Недавно кобеля фоандра привезли на ПМЖ и в наш город. Каждый его выход в ринг всегда приносит ему заслуженные титулы и самые высокие оценки от экспертов разного уровня и из разных стран. В мае он снова победил в группе и выиграл всю выставку среди собак разных пород. Я не удержалась и подошла поздравить его хозяев – своих старинных знакомых, а потом потрепала этого «лохматика» чудесного, практически голубого окраса. До чего же приятная шерсть у этих собак, так бы тормошил этого плюшевого песика целый день. А какой изумительный характер! Я подошла и запросто его погладила, а он лизнул меня в нос. Замечательная собака.

Внешность.Бувье

Бувье сразу производит впечатление мощной собаки с крепким костяком, пропорционального сложения и чуть заквадраченного формата. Корпус компактный со слегка взъерошенной шерстью, которая является неотъемлемой частью общего облика собаки. Ость шерсти средней длины, несколько сухая на ощупь, как и у бриара. На голове она чуть короче, чем на корпусе и образует довольно густые усы и бороду. Подшерсток мягкий и густой, достаточно плотный. В целом шерстный покров создает надежную защиту собаке от любой непогоды. Окрас варьируется от палевого до черного, включая тигровый, серый или голубовато – серый и перец с солью, как у миттельшнауцера.

Внешность очень впечатляющая, а походка и движения исполнены уверенности и энергичности. Собака очень красиво смотрится в ринге. Бувье всегда гордо несет голову, а движется уверенно, размашисто, делая энергичный толчок задними и свободный вымах передними конечностями.
Хвост при рождении очень коротко купируется, но его остаток собака несет, как свечку. Иногда щенки рождаются куцехвостыми.

История.Собаки породы Фландрский бувье

Как и в происхождении бриара, в становлении породы фландрского бувье участвовали собаки старинных французских пород барбе, босерон и грифона.

Бувье родом из Фландрии, это бельгийская гуртовая или пастушья собака, целью выведения которой было получение универсальной собаки для работы на ферме.

Есть версия, что этих или похожих на них собак, возможно, завезли во Фландрию испанские завоеватели во времена своих походов по Фландрии.

Фландрский бувье

Во время Первой мировой войны Фландрия очень пострадала, а поголовье бувье значительно сократилось, и было близко к полному исчезновению. Но бельгийские энтузиасты – породники не дали этому произойти, вдохнув новую жизнь в практически исчезнувшую породу.
Стандарт на породу принят только в1965 году.

Бельгийские фермеры всегда считали бувье только фермерской собакой, дав ему презрительную кличку «грязная борода», но фландрский бувье сейчас гордо шагает по выставкам собак всего мира и, как сказано выше, чрезвычайно часто побеждает, благодаря своей неординарной внешности и гордому и независимому виду.

Характеристика и применение.

Собака Фландрский бувье

Собаки этой породы очень выносливы, как и положено фермерскому помощнику, очень преданы своему хозяину, хотя и имеют задатки лидера стаи. При уравновешенном и спокойном нраве бувье всегда внимателен и послушен, хотя иногда склонен обижаться.

Нуждается в твердой руке хозяина. Имеет такой суровый вид, что мало найдется рискованных людей, которые сразу полезут к нему обниматься.

На фермерском хозяйстве эти собаки несли не только пастушьи и сторожевые обязанности, они использовались, как тягловая сила для транспортирования тележек с продуктами и другими тяжестями, крутили жернова на мельнице и колесо маслобойки. Острое чутье бувье может быть использовано на полицейской службе.

Может содержаться, как в частном доме, так и в квартире, при условии долгих прогулок для снятия лишней энергии. Прекрасный компаньон, служебная собака для работы в качестве ищейки, гуртовая и караульная собака.

Рубрики блога

Сервисы

яндекс.ћетрика