0
0
+7 (495) 255-1202

Доминантная или подчиненная, какой является ваша собака?

Большинство владельцев собак должны знать, что человеческая семья становится для щенка, взятого в дом, своеобразной стаей, где у каждого члена есть своя ниша или ступень на иерархической лестнице, Эта лестница предусматривает для главного хозяина роль. Вожака или Лидера для своих животных. С детства собака должна усвоить, что в соответствии с отведенной ей ступенью в иерархии, ей необходимо повиноваться даже маленьким детям, которые есть в семье. В этом случае агрессии или других проблем в поведении животного в человеческом социуме возникнуть не должно.

Однако разные собаки проявляют различные наклонности в сторону доминирования или подчинения, поэтому человеку необходимо своевременно определить, к какому типу характера отнести каждую конкретную собаку.

Понимание естественных наклонностей вашей собаки может помочь вам правильно определиться, но как вы узнаете, являются они доминантными или управляемыми? Самый верный способ для определения этого является наблюдение за социализацией животного, вы должны обращать внимание, как ведет себя собака с другими собаками на улице, и в целом, какова ее роль в стае.
Вот несколько важных особенностей поведения собак, о которых необходимо знать:

Доминирующие собаки:

Доминирующие собаки

1. Контролируют поведение других собак.
2. Едят первыми, выбирая самые вкусные куски, грозно охраняют игрушки или еду.
3. Другие собаки выражают им свое подчинение и покорность даже тогда, когда им этого самим не хочется.
4. Всегда идут на прогулке впереди других собак
5. Другие собаки всегда ждут ее действий в разных ситуациях.
6. Практически никогда не облизывают другим собакам уголки рта.
7 .Всегда лидируют в различных играх.

Подчиненные собаки:

Подчиненные собаки

- иногда демонстрируют непроизвольное мочеиспускание перед другими собаками.
- стараются отвернуться, пряча взгляд, когда другие собаки смотрят на них.
- уступают другим собакам в различных играх.
- оказывают почтительное внимание другим собакам, облизывая им рты.
- терпеливо ждут своей очереди, когда другие собаки хотят принимать пищу или играть.
- падают на спину перед другой собакой, показывая свой живот, и ведут себя, как маленькие щенки, которые хотят продемонстрировать свое полное подчинение.

Собака не обязательно будет проявлять себя только доминирующей или подчиненной. Большинство собак находятся, где-то посередине доминирующе-покорного спектра, степень доминирования, которую проявляет ваше животное, будет меняться в зависимости от обстоятельств и групп собак, в которых оно находится.

Тем не менее, наблюдая за своей собакой в течение длительного времени в разных группах, вы сможете определить ее естественные наклонности.

Проще говоря, собак, которые имеют тенденцию быть более покорными намного легче держать в самом низу иерархии вашей семейной структуры. Тех же собак, которые склонны доминировать над другими собаками, труднее сделать управляемыми всеми членами вашей семьи, чтобы одновременно с не совсем свойственной ее характеру покорностью, эта собака оставалась счастливой и уравновешенной.
Понимание того, как ваше животное вписывается в стаю, может помочь вам осуществлять его более безопасную социализацию в различных группах собак.

Рубрики блога

Сервисы

яндекс.ћетрика