0
0
+7 (495) 255-1202

Бобтейл или староанглийская овчарка.

Бобтейл или староанглийская овчаркаУ бобтейла просто роскошная внешность, спутать эту породу с какой - то другой, невозможно. Сочетание двух окрасов на корпусе и летящая в движении шерсть – это восхитительное зрелище. Его глаза скрыты густой челкой, придающей веселый вид, в целом, собака похожа на забавную, косматую овечку.

Впервые я познакомилась с этой породой, когда в конце восьмидесятых годов прошлого века в наш клуб привезли первых щенков – бриаров. Интересная и запоминающаяся внешность привлекла тогда многих людей, появилось много желающих иметь такую собаку. Это и понятно, ведь каждое появление с такой собакой на улице производило фурор.

Внешность.

У бобтейла короткое, практически квадратное и мускулистое тело, полностью скрытое под обильной и лохматой, длинной шерстью. Это сильная и выносливая собака, похожая на большую болонку.

У него крупная голова, с сильной и тупой мордой. Шерсть очень густая и обильная, довольно грубая на ощупь, не прямая, а слегка волнистая, хоть и не образует завитка Собаки, как правило, несколько высокозады.

История породы.

Бобтейл

Если посмотреть перевод названия породы, то слово бобтейл означает куцый хвост, ведь часто щенки рождаются куцехвостыми, либо хвосты купируются при рождении очень коротко.

Считается, что происхождение породы достоверно не известно. Есть одно мнение, что она ведет свое начало от старинных овчарок, включая тех самых итальянских пастушьих собак, привезенных римлянами. Есть и другая информация, что бобтейл появился от скрещивания овчарок с континента, например, бриар и пули и английских. Однако, если до сих пор истинное происхождение породы под вопросом, то совершенно ясно, что в Великобритании эта порода существует очень давно, несколько веков.

Представителей этой породы изображал известный художник Гейнсборо в 18 веке. Впервые эти смешные большие собаки были представлены на выставках и признаны официально в конце 19 века. Клуб породы создан в 1900 году.

Характер и применение.

Порода собаки Бобтейл

У бобтейла изумительный характер, это энергичное и игривое животное. Это преданный и верный защитник, очень умен и прекрасно дрессируется. Совершенно не агрессивен, но и не робкого десятка. Бобтелы очень преданны и имеют спокойный характер, очень любит детей. Имеет даже прозвище «собака – нянька».
Весьма обаятельная собака, располагающая к общению, хотя является прекрасным охранником и сторожем.
Плохо переносит одиночество. При жизни в городской квартире требует ежедневных длительных прогулок.

Обильная и густая шерсть требует тщательного ухода, расчесывания и необходимой косметики. Интересный двухцветный бело - серый окрас собаки делает ее очень выразительной и привлекательной.

Прекрасный сторож и компаньон, может использоваться в качестве пастушьей собаки.

Рубрики блога

Сервисы

яндекс.ћетрика