0
0
+7 (495) 255-1202

Бигль

На выставках собак все больше представителей породы бигль выходят в ринг. Порода интересная внешне и имеет изначально охотничье предназначение. Но в настоящее время бигли заняли нишу домашнего любимца в городах, с этой своей новой «работой» они прекрасно справляются.

Внешность.Собака породы Бигль фото

Бигль – это одна из самых известных в мире пород гончих, да и собак вообще, при этом – самая небольшая гончая по размеру. Тем не менее, ему присущи все качества более крупных собратьев.

Имеет все типичные для гончих окрасы. Шерсть довольно грубая и плотно - прилегающая к корпусу. В целом, бигль – это довольно мощная и компактная собака, без малейшего намека на грубость в сложении. Производит впечатление большой жизненной силы и огромной энергии, о чем «говорит» ее высоко поднятый и «куражный» хвост, как в ринге, так и на прогулке.

История.

Щенок породы БигльЭта порода собак ведет свое происхождение от гончих древних кельтов, которых вероятно скрещивали с небольшими по размеру французскими и британскими гончими. Ее древнее происхождение подтверждается упоминанием в 3 веке н.э. шотландским бардом Оссианом. Применялась в Англии для охоты в стаях для травли лисиц и зайцев, в течение нескольких веков держали биглей при королевском дворе. Их высоко ценили во времена правления короля Генриха Восьмого и королевы Елизаветы Первой. В те далекие времена были описаны 3 ростовые разновидности биглей: от 45 см в холке – южный бигль, менее 35 см в холке – северный бигль и менее 20 см в холке – елизаветинский или «поющий» бигль, названный так из-за его музыкального, мелодичного голоса.

Во Францию первые представители этой породы были завезены только около 1860 года. Примерно в это же время бигль стал широко распространяться по всему миру.
В колониальную эпоху развития США бигли попали на американский континент и там тоже широко использовались для нужд охоты на зайца, перепела и фазана. Однако позже мода сделала бигля любимой домашней собакой.

Применение.

По общему мнению, бигли удивительно жизнерадостные, смелые и страшно любвеобильные существа. Всегда и везде они чувствуют себя поразительно счастливыми и востребованными: на охоте, дома и даже в гостях с хозяином. Им также свойственны: настойчивость, прекрасное здоровье, скульптурная красота и высокая интеллигентность поведения.

Бигль

В преследовании зверя по следу проявляет недюжинное упорство, может работать в одиночку, в паре (сворке) или в стае. В стае может работать по зайцу, кабану, оленю и лисице. В Великобритании его используют только для «биглинга» - охоте на зайца.

Ласковая и послушная собака, хотя при дрессировке и натаске на зверя требуется настойчивость.
Может прекрасно жить, как в городе, так и за городом. Нуждается в пространстве для движения и расхода накопившейся энергии.

К недостаткам этой породы можно отнести излишне звонкий голос и некоторое упрямство, которое можно назвать и независимостью. Просто не надо забывать породного предназначения этой собаки, ведь изначально она была охотничьей, а от генетической памяти домашнюю собаку никто не освобождал. Поэтому будьте готовы к желанию погулять «сам по себе». Чтобы не потерять этого этого бродягу ПО НАТУРЕ можно воспользоваться GPS ошейником.

В целом, вполне подходит в качестве компаньона на длительных прогулках на природе и в качестве домашнего любимца. Не требует особого ухода, довольно неприхотлив в содержании.

Рубрики блога

Сервисы

яндекс.ћетрика